¿Para qué sirve el aceite de ricino?

Para que serve o óleo de rícino?

O óleo de rícino é conhecido por sua capacidade de ajudar a melhorar a condição da pele , graças ao fato de possuir poderosos antioxidantes naturais, um produto de seu conteúdo em vitamina E e ácidos graxos , pois é composto por: ácido palmítico, ácido esteárico , ácido oleico e ácido linoleico.

O que é óleo de rícino e quais são seus benefícios?

Também é chamado de óleo de spurge ou óleo de higuereta, possui odor característico, além de propriedades anti-inflamatórias, hidratantes e antimicrobianas, que o tornaram referência em cosméticos orgânicos .

O óleo de rícino é usado para o cuidado da pele, pois suas propriedades o tornaram referência nesse sentido, sendo de grande ajuda para:

  • Remova a maquiagem da pele, o que fará harmoniosamente com ela, pois seus ácidos graxos ajudarão a eliminar impurezas e vestígios de maquiagem , deixando a pele limpa e hidratada.
  • Suavize as manchas e reduza as rugas, pois suas propriedades antioxidantes e ácidos graxos o ajudarão a:
    • Hidrate a pele em profundidade , para evitar a deterioração causada por agentes ambientais na pele seca.
    • Reduz as rugas , pois acelera a regeneração dos tecidos, para preencher as rugas e assim conseguir uma pele mais lisa e jovem.
    • Melhorar a elasticidade da pele , o que ajudará a reduzir estrias e manchas na pele.

Estas são apenas algumas das razões pelas quais o óleo de rícino é usado para preservar a pele do rosto e do corpo.

  • Melhora o estado da pele baça e estressada, propriedade que tem sido utilizada para atenuar as olheiras , reduzir os papos na zona do contorno dos olhos, para mostrar um aspeto mais jovem e luminoso, desde:
    • Hidrata cada camada da pele, para obter um tom mais luminoso.
    • Ativa a microcirculação sanguínea, para obter uma melhor cor na área.
    • Descongestiona a área inflamada, graças à sua capacidade anti-inflamatória, para reduzir as bolsas.
  • Acalma a pele após o banho de sol, para o qual você tem suas propriedades anti-inflamatórias, que atuam para acalmar a pele, enquanto sua capacidade hidratante alivia a irritação, agindo assim como um bálsamo natural na pele . Para isso, basta aplicar o óleo na pele, de preferência com um algodão.
  • Alivia a pele com tendência acneica, ao contrário do que se pensa, devido à sua consistência densa, às suas propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, é uma mistura perfeita para ajudar a melhorar a condição da acne , enquanto o seu conteúdo de ácidos gordos como o linoleico irá fazer com que a reprodução de microorganismos pare.
  • Hidrate os lábios, o que ajudará a melhorar sua aparência, reduzindo o ressecamento, para mostrar lábios suculentos protegidos da ação do meio ambiente.
  • Alivia picadas de insetos, pois atua como um bálsamo antibacteriano e natural, aliviando a vermelhidão e o desconforto causado por picadas de mosquitos e outros insetos.
  • Ajuda a alongar os cílios e tornar as sobrancelhas mais abundantes, seu conteúdo ácido o ácido ricinoleico , seu principal ingrediente ativo, ajuda a ativar o crescimento dos cílios e melhorar sua espessura, o que o tornou conhecido por ajudar a obter cílios longos e grossos.

benefícios do óleo de rícino

Para aplicar o óleo de rícino nos cílios , você deve colocar uma gota na ponta dos dedos e massagear um dedo mínimo contra o outro, isso para que ao fazer contato com a raiz dos cílios, não haja a possibilidade de que o líquido entre em contato com a olho. Este mesmo procedimento pode ser realizado nas sobrancelhas, para obter sobrancelhas mais populosas.

  • Óleo de rícino para queda de cabelo, os ácidos graxos presentes neste óleo ajudam a ativar a microcirculação sanguínea, além de desinchar o couro cabeludo, para fortalecer cada folículo piloso , o que ajudará no crescimento de cabelos fortes e resistentes.
  • Melhora a pigmentação do cabelo, para evitar o aparecimento de cabelos grisalhos , graças ao fato de que sela a cutícula do cabelo.

Também hidrata o couro cabeludo e cada fio de cabelo, para um cabelo forte, brilhante e saudável.

  • Hidrate as unhas, o que fará com que as cutículas fiquem sempre perfeitas e as unhas fiquem mais fortes . Para isso, você deve aplicar este óleo em cada unha todas as noites, massagear a cutícula e deixá-lo durante a noite.
  • Melhore a condição dos calcanhares, especialmente indicado se você usar sandálias, pois a exposição ao ambiente fará com que os pés pareçam secos, além de mostrar calos, por isso um pouco de óleo de rícino à noite, aplicando uma massagem suave, ajudará melhorar a aparência de seus pés.

Além disso , o óleo de rícino é usado como laxante , pois atua estimulando a mucosa do sistema digestivo, além de fazer com que o sistema hepático produza as enzimas necessárias para acelerar o trabalho do estômago, reduzindo assim a constipação.

Como você verá, o óleo de rícino é um produto cosmético orgânico que o ajudará a melhorar sua aparência, desde as pontas do cabelo até os dedos dos pés.

Voltar para o blogue

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários necessitam de ser aprovados antes de serem publicados.

¿Quieres saber más? ¿Te gustaría conocer todas las ofertas y descuentos que tenemos para ti? Visita nuestro Herbolario Online